我校召开2023年校企合作单位类型认定评审汇报会
发布时间2023-11-14      浏览次数:30

为强化校企合作成果,凝练产教融合特色,11月13日,我校在行政楼三楼学术报告厅召开2023年校企合作单位类型认定评审汇报会。学校邀请河南工业大学人工智能与大数据学院院长樊超、河南科技学院经济与管理学院院长崔鸽、商丘学院教务处兼科研处处长侯江涛担任评委。我校副院长白国强出席,相关单位负责人参加。会议由产教融合办公室主任助理王真真主持。

首先,白国强代表学校致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,他向来宾介绍了学校的发展历程、办学定位和发展优势,重点阐述了我校在产教融合工作中取得的成绩。白国强建表示我们将以此次评审会为契机,认真吸纳各位专家的意见,进一步明晰思路、细化措施,调整结构、担当作为,积极为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持,积极为健康中国、健康中原战略贡献力量。

会上,王真真介绍了校企合作单位类型认定的背景、组织申报及前期初筛初审等情况;接着,医学检验学院、生命科学技术学院、药学院、康复医学院、口腔技术学院、光明眼科学院、健康管理学院的院系负责人分别从合作企业的基本情况、拟申报的层级与类型、主要合作项目、合作成果等方面汇报,评审专家围绕校企合作单位类型认定条件和标准,对参审单位的佐证材料进行甄别,逐一对照评分。同时,与会专家围绕申报材料反映出的突出问题展开研讨,并对今后如何深化产教融合,加强与合作单位在人才培养、科学研究、社会服务等方面提出意见和建议。

据悉,此次评审会既是对近年来校企合作工作开展成效的检验,也是对校企合作工作落实落细提供了更高的要求。下一步,在今后校企合作工作推进的过程中,重点关注合作项目的实施进度、成果达成以及新兴产业与专业学科的契合,着力培养创新能力强、适应经济社会发展和企业行业需要的高素质应用型人才。