我校与8家企业举行“以智赋医 融合创新”战略合作签约仪式
发布时间2023-12-13      浏览次数:42

为深化产教融合,强力推进校企合作,精准对接产业需求,全面提升人才培养质量,12月12日上午,我校与8家企业在行政楼三楼学术报告厅举行“以智赋医融合创新”战略合作签约仪式。

用友集团新道科技股份有限公司副总裁耿兆强、新IT教育事业部大区总监卞玲菲、技术经理吴举贤,苏州中星拟景信息技术有限公司董事长张乐谦、副总经理李双阳、研发部经理张益明,苏州云尚光影文化传媒有限公司总经理王冬,河南一粒米医疗科技有限公司总经理陈明豪、人力资源部经理陈军红,新乡市云度网络科技有限公司总经理王志凯,苏州伊恩动漫有限公司副总经理陈亚菲、技术总监邓玉春,河南柯渡医疗器械有限公司副总经理张相中,河南八六三软件股份有限公司校企合作部经理程巍,我校常务副院长秦国亮、智能医学工程学院院长韩玉民及相关部门负责人出席活动,共同见证协议签署。

仪式现场,秦国亮代表学校致辞,对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,他向来宾介绍了学校的基本情况和产教融合工作成效。他表示,要以此次签约仪式为契机,与各家企业共同拓展合作渠道,开展高层次、立体化、全方位的深度融合,积极为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持。

韩玉民从专业建设、师资队伍建设、工作成效等方面介绍了智能医学工程学院基本情况,并从创新人才培养模式、双师型教师队伍、产教融合基地、产学合作等方面明确了合作方向。

随后,耿兆强、张乐谦、王冬、陈明豪、王志凯、陈亚菲、张相中、程巍分别介绍企业基本情况,并表示将共同携手深化合作,强化战略互信,服务战略需求,提高人才培养质量,更好地服务区域经济社会发展与产业结构调整,培养更多服务新兴产业的高素质应用型人才。

秦国亮依次与企业方代表签署战略合作协议,并授予对方“新乡医学院三全学院产教融合基地”牌匾。

下一步,学校将围绕国家战略需求,大力实施“走出去”战略,深入推进与企业务实合作,进一步深化产学合作,将战略合作协议做实、做细、做深,携手打造校企多元化合作标杆。