第五届中原基层发展论坛暨河省物理医学学会综合学术年会成功举办
发布时间2023-07-17      浏览次数:10

为提高基层医疗技术水平及医疗服务能力,推动中原基层医疗事业健康发展,7月14日至7月16日,由河南省物理医学学会主办,内黄县人民政府、河南省直第三人民医院、祥和康复技术研究院、河南省智慧康养设备产业研究院承办,新乡医学院三全学院、翔宇医疗等单位协办的第五届中原基层发展论坛会暨河南省物理医学学会综合学术年会在安阳成功举办。来自全省各地及周边省份的400余名临床医、护、技工作者参加会议。
       会前,河南省物理医学学会第二届会员代表大会顺利召开,大会听取并审议了《河南省物理医学学会第一届理事会工作报告及财务工作报告》,刘强会长代表第一届理事会作《换届筹备工作情况汇报》,并宣读《理事、监事选举办法》,审议通过河南省物理医学学会章程,选举产生河南省物理医学学会第二届理事会成员,我校院长李琼当选为副会长。
       开幕式由我校院长李琼主持,河南省民政厅二级巡视员张正德、河南省科学技术协会学会部副部长二级调研员王永钢、河南省物理医学学会会长刘强、祥和康复技术研究院执行院长何永正先后致辞。
      本次会议共设一个主论坛,四个分论坛,特别邀请国内30余位知名专家,以“学科融合 创新发展”为主题,以服务基层医疗发展为目标,围绕健康发展、医学养老、骨科、重症、康复等医学新思维,聚焦骨与关节、急重症医学、医养、吞咽等领域新热点,为工作者搭建一个开放、融合、务实、深层次的学术盛宴。
      会议结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,专题报告紧密联系生活实际,内容丰富、观点鲜明,既有理论的高度,又有实践的深度,具有极强的思想性、前瞻性和针对性,对今后的工作有很强的指导意义。
      此次会议的召开,在展示康复成果、交流学术思想、探讨科学原理、推动学科进步等方面发挥了积极的作用,同时也将推动河南省康复医学发展及康复学科建设。下一步,我校将以此为契机,依托学校专业优势,认真领悟会议精神,加大康复医学才培养和师资队伍建设,为中原基层医疗事业发展贡献力量。