协同创新
当前位置: 首页  协同创新
喜报:我校学子在六省十校“美康杯”医学检验技能大赛中
发布时间2022-11-27      浏览次数:40

11月25日,我校医学检验技术专业学子在第四届“美康杯”六省十校大学生医学检验技能大赛中斩获个人、团体一等奖!

此次大赛由美康生物科技股份有限公司主办,美康盛德医学检验所、宁波鄞州中医院承办。来自北华大学、吉林医药学院、皖南医学院、南昌医学院等10所高校的青年学子同场竞赛。

我校高建华同学斩获实习生组个人一等奖,高建华、李晨露、闫迎佳和邵虎跃同学荣获团队一等奖。这是继第三届赛后我校再次包揽个人和团队一等奖。

据悉,大赛由主办方结合现代临床检验实际出题,分为理论知识和实践技能两个方面。其中,理论部分包括检验基础知识和形态学检验,实践技能部分包括穿脱防护服、白细胞计数、革兰氏染色、琼脂糖凝胶电泳等。

参赛选手自愿申报,由各个专业组带教老师组内考核推荐方可参赛,来自我校崇德书院的4名学子从众多选手中脱颖而出,在比赛中展现了良好的职业素养和过硬的专业技能。

近年来,医学检验学院和书院紧密结合,不忘立德树人的根本任务,坚守为检验行业培养能手的担当,以行业需求为导向,以国家检验技师考试大纲为指导,以专业技能大赛为抓手,将职业能力与岗位标准及职业素养融入平时教学过程收到良好效果,在多年来的全国大学生检验技能大赛、河南省医学生技能大赛等众多比赛中取得佳绩,为学校争得了荣誉。