杨捷受邀在第二届现代产业学院高峰论坛作专题报告
发布时间2022-09-23      浏览次数:100

9月21至22日,由中国现代产业学院协同创新平台主办,宁波智能技术研究院、宁波智能技术学院承办的第二届现代产业学院高峰论坛暨中国现代产业学院协同创新平台年会在宁波成功召开。

我校党委书记杨捷受邀以“以新医科建设为引领,推进产教深度融合”为题作专题报告。他从学校发展历程、产教融合建设历程、产业学院建设实践三个方面入手,重点介绍了我校产教融合和产业学院建设情况。他指出学校紧跟国家政策方向,紧盯产业发展,紧贴区域经济社会实际,形成“把握国家政策导向、对接社会产业资源、聚焦转型品牌内涵”的指导思想,探索出了一条具有三全特色的产教融合创新发展之路。随后,杨捷以我校产业学院建设典型案例为例做分享交流,从建设思路、组织架构、育人模式、合作共建等方面做了详细汇报。他表示学校以口腔医学技术专业为依托,主动对接产业技术前言领域,聚焦口腔数字化设计与制造、口腔隐形正畸、口腔数字种植导板三大方向,联合政府、企业、行业共建产业学院,将产业发展需求融入专业建设与教育教学全过程,培养高素质、高质量应用技术型人才。

下一步,学校将以荣获全国现代产业学院建设典型案例为契机,在产业学院体制机制、应用型人才培养体系、跨学校跨区域产业学院发展模式等方面下功夫,加快产业学院建设,为全国同类院校产业学院建设提供可借鉴的经验和模式,辐射带动产教深度融合。

本次大会在中国产学研合作促进会、宁波市人民政府指导下,以“建设现代产业学院,培养复合型创新人才”为主题,共有来自全国百多所高校、企业单位参加会议。