携手同行 共创辉煌—我校与两家单位签署战略合作协议
发布时间2021-10-26      浏览次数:38

10月22日,我校与电子科技大学、新乡市摩米创新工场电子科技有限公司战略合作签约仪式在新乡市人民政府行政办公楼三楼第二会议室隆重举行。新乡市科技局副局长李文清,电子科技大学博士生导师刘勇、光电科学与工程学院党委书记张晓东,新乡市摩米创新工场电子科技有限公司总经理路先锋,我校副院长袁磊出席,相关部门负责人参加。

袁磊先后与张晓东、路先锋签署战略合作协议。接下来,双方将以我校智能医学工程、数据科学与大数据技术两个专业为切入点,围绕人才培养、专业建设、科研建设、平台建设等方面开展深入合作,发挥各方优势,引进教育优质资源,打造“特色鲜明、社会急需”的新型人才培养生态圈,实现合作各方更大的经济与社会效益。

签约前,进行了电子信息、人工智能及智能制造领域科技成果推介会,来自电子科技大学、华中科技大学等高等院校的专家学者向与会嘉宾发布了视觉引导作业机器人、集成电路特种字符识别及检测装备、智能服装成果、智能家电语音识别模组成果、医疗废物智能处理成套系统及智慧健康守护平台等17项科技成果。

据悉,签约和本场推介会旨在促进电子科技大学相关科技成果在新乡市落地,加强双方产学研深度合作,实现新乡市电子信息及智能制造产业高质量发展,为我市经济社会发展提供强有力的科技支撑。