当前位置: 首页  公告通知
关于开展河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设工作的通知
发布时间2020-04-22      浏览次数:781

各教学院(系、部):

根据河南省教育厅《关于开展河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高〔2020〕82号)要求,为推进实践教育基地建设,提高实践教育教学质量,结合学校实际,决定组织开展河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设工作,现将有关事项通知如下:

一、建设条件和内容

实践教育基地建设应落实立德树人根本任务,健全组织管理体系,完善协同育人机制,开展劳动教育实践活动,建设专兼职的师资队伍,建立开放共享机制,并保护学生的合法权益。

二、建设类别

专业实习实践基地,含新工科、新医科和新文科实习实践基地

三、申报限额

每个单位限报1项,学校择优向省教育厅推荐4项,优先支持与多所高校共建以及多院系、多学科共建的实践基地。

四、申报材料及要求

(一)申报材料

包括基地建设方案(含组织机构、管理办法、师资队伍、实践条件、实践形式、实践内容、接纳学生数量等)和相关支撑材料(含企事业单位简介、资质证明、共建协议等)。

(二)申报要求

请有意申报的单位于5月10日前将《河南省大学生校外实践教育基地建设项目申报书》及支撑材料一式2份(每个申报实践基地单独装袋,并将申报书首页复印后粘贴在档案袋上)、《河南省大学生校外实践教育基地建设项目汇总表》纸质材料报送至教务部,电子版发送至产教融合办公室邮箱1083772674@qq.com