协同创新
当前位置: 首页  协同创新
我校首设美容专业“欣奕高级人才”订单班
发布时间2015-10-28      浏览次数:36

10月23日上午,我院美容专业“欣奕高级人才”订单班开班仪式在平原校区第一教学楼B101教室隆重举行。天津嘉氏堂公司总经理李一峰、人力资源部经理张涛、校企合作事业部经理马千里以及院院长杨捷出席,教务长杜华贞、医疗技术学院孔祥玉教授就业创业指导服务中心主任张东、精诚书院党总支副书记张新等人参加仪式,开班仪式由医疗技术学院副院长杨杰主持。

仪式上,杨捷代表学院向天津嘉氏堂的大力支持表示衷心感谢。他说,通过双方的共同努力,“欣奕高级人才”订单班必将成为学院校企合作的典范;随后,李一峰也在仪式上向“欣奕订单班”的同学们表示祝贺,希望他们努力学习,认真实践,早日成为企业的中坚人才,与企业并肩为社会发展贡献自己的力量;最后,在两百余名师生的见证下,学员举行“美丽天使”宣誓仪式,开班仪式圆满结束。

据悉,本届“欣奕高级人才”订单班共招收25名美容专业的学生,实施订单式人才培养,在班学生享受主题班费、欣奕奖学金、学费代偿工龄工资等多项待遇毕业后,学生优先到天津嘉氏堂公司实现高质量就业。培养期间,学院将定期组织走访,了解行业企业对培养学生的要求,根据需要对培养目标进行调整;同时,还将组织学生参加企业活动,定期向企业反馈学生相关信息。企业为学生的理论与实践学习提供支持,除定期选派公司高级管理人员与技术骨干为学生授课提高专业知识、实操技能外,还通过拓展训练、职业规划、就创业辅导等全方位的培养,用两年时间,指导学生们实现从大学生到高级专业人才的转变。

此次订单班的顺利开班,是学院首次创设校企合作订单培养模式,是我院与天津嘉氏堂公司校企合作迈向深度合作的一个新的里程碑,也是我院向应用技术型大学转型的重要成果。