协同创新
当前位置: 首页  协同创新
我校举办第四届“艾迪康杯”医学检验专业技能大赛
发布时间2016-05-12      浏览次数:35

56日晚,第四届“艾迪康杯”医学检验专业技能大赛在第一教学楼D2教室举行。比赛特邀艾迪康检验中心病理实验室经理张湘教授、临床实验室经理杨超教授、新乡医学第三附属医院检验科康丽霞教授、新乡雅仕杰医学检验所区域经理安禹炜、检验与影像学院李平法教授担任评委。艾迪康郑州分公司人力资源部主管禹凡、我院党委书记王志凯、市场总监杨文亮教授、教务长杜华贞出席,500余名师生共同参与了此次比赛。

此次比赛以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题,比赛共设有精彩亮相、 “小小检验师”、“一针见血”、“心灵手巧”、“斤斤计较”、“明明白白”、“图形辨认”、“检验知多少”八个环节。在第三环节“一针见血”中,每位参赛选手精神都高度集中,专注投身于静脉釆血实验中,动作迅速规范,做到了真正的“一针见血”,赢得了在场观众的阵阵掌声;在 “检验知多少”环节中,主持人和现场同学进行互动,对检验知识进行即兴提问,在场同学进行抢答,此环节掀起了本次比赛的高潮。经过激烈角逐,“v笑之队”摘得本次大赛桂冠,“后裔的太阳”、“诺亚方舟”夺得二等奖,“花样年华”、“全之梦”、“一路有你”获三等奖。选手们严谨的医学作风,比赛过程中的精彩表现给现场评委观众留下了深刻印象。

本次比赛旨在贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》的精神,进一步深化职业教育教学改革,强化学生职业技能训练;通过提高学生对发展职业教育的认识,使其在专业技能训练方面“争先创优”,为毕业以后能更好的适应社会奠定了基础。展示了我院积极向应用技术型大学转型的教学成果,也标志着我院校企合作工作又向前迈了一大步。

本次活动由检验与影像学院、德馨书院主办,艾迪康医学检验中心协办。