协同创新
当前位置: 首页  协同创新
我校举办第二届“欣奕杯”美妆大赛
发布时间2016-05-17      浏览次数:40

512日晚,“爱完美,i彩妆”暨第二届“欣奕杯”美妆大赛在平原校区第一教学楼D2大教室举行。我院党委副书记王金文、市场总监杨文亮教授、教务长杜华贞出席,相关院系、管理部门负责人及500余名学生代表观看。

大赛共有十位选手入围决赛,分为专业组和兴趣组,每组各五位选手,参赛内容为“创意妆容”。欣奕除疤人力资源部经理张涛、欣奕除疤培训主管张淑君、辛徳蕊拉化妆学校徐栩、医疗技术学院常务副院长武俊芳、精诚书院党总支副书记赵元雪、就业服务指导中心主任助理张帆担任评委。

选手们需在五十分钟内完成自己设计的作品,并搭配创意服装与妆容一起展示。比赛开始,十组选手开始在舞台两侧紧锣密鼓地筹备自己的作品,同时,现场安排了歌曲、魔术、街舞表演及有奖知识竞答等节目。五十分钟后,选手们作品完成,现场迎来了比赛的高潮---选手魅力show,音乐响起,台下掌声雷动,模特们扬起自信的微笑,走向T台前端,展示自我——个性十足的魅力黑girl、高贵典雅的“全”女神、性感美丽的铠甲女王、超凡脱俗的白天使……一举手、一投足间尽显明星风采。随后,选手结合模特妆容从创作主题、创作理念、创作方法及灵感来源等方面对作品进行解说。3号选手熊长霞的作品中世纪女王风格复古妆,表现了女人的温柔和坚强独立,一袭长裙都是废物利用的结果,既环保又美观;  7号选手刘少菲作品的灵感来源于维密天使,模特背的翅膀及穿的衣物均由卫生纸粘贴而成,妆容也是以清新素雅为主题。朴实无华的模特们在选手的巧手下迅速变身,妩媚迷人又不失优雅,清新自然又张扬活力,为观众们带来高贵别致的美妆感受。最终, 4号田梦园、5号薛景玉、1号郭萌源分获兴趣组一、二、三等奖;7号刘少菲、10号刘丽雪、9号李月获得专业组一、二、三等奖。

本次活动由精诚书院、医疗技术学院主办,天津嘉氏堂欣奕除疤公司赞助。