“携手三全合作共赢”我校校企合作签约仪式隆重举行
发布时间2014-12-15      浏览次数:81

12月11日上午,我院与北京京都宝岛眼镜有限公司等11家企事业单位在平原校区第一教学楼D2大教室隆重举行“携手三全  合作共赢”校企合作签约仪式。

河南省卫生厅科教处处长王金河,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长王浩,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处职业技能鉴定指导中心副主任李伟杰,河南省教育厅大中专学生就业服务中心培训市场信息部主任张超,德迅(上海)投资管理有限公司总经理李志,上海创实医疗科技有限公司大区经理王文星,步长集团人力资源部部长韩怡,北京京都宝岛眼镜有限公司副总经理卢献赋,河南宝视达眼镜(连锁)有限公司人力资源部经理张瑞娟,温县人民医院副院长郭电渠,开封光明医院院长郭书文,天津嘉氏堂科技有限公司人力资源部经理张涛,西安明淑思妍美容医疗科技有限公司人力资源部经理齐宝兰,引胜义齿科技有限责任公司经理许黎青,郑州市第十六人民医院副院长王胜武,我院党委书记王志凯、院长杨捷、副院长王洪兴、沈雁霞出席,相关职能部门负责人、各院系及书院有关领导参加签约仪式,仪式由我院副院长王彦杰主持。

在隆重热烈的氛围中,现场师生一起观看了合作单位的宣传片,了解各单位的概况与发展历程。

杨捷致开幕辞。他对出席本次仪式的各位领导、嘉宾和合作单位代表表示热烈欢迎。他从学院概况、办学理念、学院发展战略、校企合作主要模式以及合作发展方向探索四个方面发表讲话。杨捷说,三全学院是省内唯一的医学类独立院校,办学来一直秉承“全面适应社会需求,全面实施素质教育,全面培养医学英才”的办学指导思想,不断创新发展,显著的办学成果得到了各级领导一致肯定。我们将深入贯彻郭庚茂书记莅临我院时的讲话精神,努力把三全建设成高水平、有特色、健康服务综合性大学关于本次校企合作,杨捷表示,我院将采取学生、企业、学校三方互利共赢的订单式培养,提高学生就业率。同时通过行业引导下的校企合作、“双师型”教师一体化培养和多措并举持续深化顶岗实习模式来推动校企合作对于以后合作的发展方向杨捷指出,我院将采取深化学研互融合作、逐步实现递进式合作等四项模式加强与企业间合作。最后,杨捷说,本次校企合作将掀开我院发展新的一页,对我院战略转型起到极其重要的推动作用,成为我院发展史上的里程碑。

王金河发表讲话。他说,本次校企合作签约仪式充分体现了三全学院对学生高度负责的办学精神,紧随时代发展步伐,紧扣社会需求,符合卫生事业发展的实际需要。校企合作符合国家对教育的要求,能有效地把握市场人才需求,提高学校的市场适应能力。王金河认为我院毕业生吃苦耐劳、爱岗敬业,具有合格的专业技能,已成为我省基层医疗单位的中坚力量,希望我院能培养出更多医学人才,为医疗卫生事业作出更大贡献。

王浩和张超分别致辞。王浩在充分肯定了我院校企合作取得的成效后,加强校企合作,是当前经济社会发展的迫切需要,是职业教育改革与发展的必然选择,也是企业提高员工队伍素质、增强企业竞争力的基础和关键,要充分认识加强校企合作的重要意义,加强宣传教育,强化组织引导,完善机制模式,落实政策措施,进一步加快校企合作步伐。张超为我院在各方面取得的显著成绩以及勇于尝试、敢于突破的精神感到十分高兴,他希望参会的企业能与院在实习实训、产教融合、就业安置等方面合作共赢,在校企合作上开创新局面。

企业代表卢献赋在仪式上高度评价我院毕业生,他说:“三全的学生都是一级棒”他表示,今天的成功签约将标志着宝岛眼镜与三全学院的合作正规化、全方位化,今后将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同把学生培养得更好。

杨捷先后与各企业代表在校企合作协议上签字,王志凯为合作单位授牌。会后,企业代表参观了我平原区,并就人才需求问题与学院领导进行了探讨和交流。